Дмитрий Айдов: «Гомель сложно сравнить с каким-то из российских городов»

28 июля ‘17

Российский защитник Дмитрий АЙДОВ дебютировал в составе «Гомеля» в первом туре — как раз в сражении с БАТЭ. И сразу же успел стать любимцем местной публики. Та вовсю сожалела, что игрок взят в аренду у тульского «Арсенала» всего на два месяца. И обрадовалась, когда вскоре 35-летний оплот обороны вернулся в расположение южан. В недавнем кубковом матче в Бресте он открыл счет с пенальти. А теперь в Гомеле всерьез надеются, что с его помощью команда выстоит в Борисове.

― Еще свежи воспоминания о домашнем матче с БАТЭ?

— А то! Результат 1:1 нас порадовал. Запомнилось, что в концовке Дмитрий Гомза хорошо пробил, а вратарь в великолепном прыжке вытащил мяч из «шестерки». Так что могли и выиграть. Во втором тайме, мне кажется, мы играли с преимуществом. Зрительская явка? БАТЭ — чемпион, поэтому неудивительно, что тогда пришло много народу. Да и «Гомель» только-только вернулся в высшую лигу. А вообще, у нас на футбол всегда ходит немало болельщиков. Поддерживают нас при любом результате!

― На руку вам участие соперника в Лиге чемпионов?

— Трудно сказать. Может, получится и наоборот. Не хочу угадывать, каким будет состав БАТЭ — мы рады любому. Главный шанс «Гомеля»? Забить на мяч больше, чем соперник. Уязвимость его обороны? Это вряд ли. Ведь тот же Милунович, насколько помню, в первом круге против нас тоже не играл. Поединок борисовчан в Праге? Смотрел его параллельно с матчем ЦСКА в Греции. А БАТЭ, даже несмотря на удаление, показал хорошее движение до самого финального свистка.

― В «Гомеле» летом заметно изменился состав. Новая команда?

— Не люблю такие сравнения. Для этого есть пресса и болельщики. Наше дело — выходить на поле и играть. В любом составе. А перемены в период дозаявок — нормальное явление. Они есть везде — не только у нас. Изменилась ли схема игры? В недавнем матче на Кубок в Бресте в первом тайме действовали с четырьмя защитниками, после перерыва — уже с тремя центральными. Так что может быть по-всякому. Трудно ли будет оказывать на ворота БАТЭ такое же давление, как в Гомеле? Давайте дождемся субботы — там и увидим.

― Болельщикам команды вы нравитесь. А вам в Гомеле каково?

— Мне болельщики тоже нравятся. Сам Гомель сложно сравнить с каким-то из российских городов. Я выступал в клубах из Нижнего Новгорода, Москвы, Махачкалы и Тулы. Все эти города очень разные и на Гомель вообще не похожи. А вот стадион «Центральный» напоминает арену «Сатурна» в Раменском, на котором несколько лет назад принимало соперников московское «Торпедо».

― Неужели вы и вправду предложили Вячеславу Геращенко кандидатуру Тесака, с которым еще в прошлом году выступали в Туле?

— Да. Не стану рассказывать в деталях, как все было. Он у нас, и это главное. Тесака могу назвать своим другом. Надеюсь, это хороший трансфер, от которого выиграет и команда, и сам игрок.

 

"Прессбол"

Вернуться к списку
Читайте также
УКС города ГомеляБелоруснефть