Дмитрий Айдов: «То, что Гомель ― это футбольный город, я понял уже во время домашней игры с БАТЭ»

31 октября ‘17

Защитник «Гомеля» дал интервью программе «Время футбола» на телеканале «Беларусь-5»:

 

― Как попал в «Гомель»? Мне нужно было получить игровую практику. Были возможности продолжить карьеру в Прибалтике, Казахстане или Беларуси. Как мне кажется, я выбрал наиболее приемлемый вариант.

В 2011 году за «Нижний Новгород» я в 13 играх забил 9 мячей, а потом «полетела» крестообразная связка. И на тот момент у меня были предложения из клубов российской премьер-лиги. Но потом я восстановился и уже в следующем году играл в премьер-лиге.

Мне нравится, что в Беларуси очень чисто, люди культурные, все переходят дорогу только по пешеходному переходу, на зеленый свет. В Гомеле чудесная набережная, парк. Летом вообще здорово.

То, что Гомель ― это футбольный город, я понял уже в первом туре, во время домашней игры с БАТЭ. Не ожидал, что на стадион придет такое количество болельщиков. Ну а потом результат команды, дачи, погодные условия ― и людей на трибунах уже меньше.

Задачи меняются по ходу сезона, потому что аппетит всегда приходит во время еды. В первом круге наше положение в турнирной таблице позволяло бороться за четвертое и даже третье место. Но потом пошли неудачи, и сейчас, как мне кажется, команда занимает свое место. «Гомель» только вышел из первой лиги, поэтому закрепиться в середине таблицы ― это неплохой результат. 

Вернуться к списку
Читайте также
УКС города ГомеляБелоруснефть