Дмитрий Аснин: «В высшей лиге играть намного проще, чем в первой»

14 июля ‘17

Новобранец «Гомеля», вратарь Дмитрий Аснин дал интервью пресс-службе клуба:

― От перехода в «Гомель» испытываю только положительные эмоции. Знаю, как болельщики здесь поддерживают команду. В «Гомеле» хороший стадион, замечательный коллектив: пока не успел раззнакомиться со всеми ребятами, но уверен, что это дело ближайшего времени. Сейчас в гостинице, но уже приступил к поиску съемного жилья: хотелось бы найти квартиру недалеко от стадиона. Жена и двое детей живут в Бресте, а время от времени будут приезжать ко мне в Гомель.

― Ты сам родом из Бреста, а игра с «Динамо» не за горами. С какими чувствами будешь выходить на матч против команды из родного города?

― В этом году я уже играл с брестским «Динамо», и никакого волнения не испытывал. Профессионал должен абстрагироваться от эмоций, которые могут негативно повлиять на игру, на результат. На футбольном поле родная команда ― та, за которую ты выступаешь.

― В твоей карьере был польский этап. Чем он запомнился?

― Самое сильное впечатление ― это уровень чемпионата, инфраструктура, организация тренировочного процесса. Профессионализм поляков в этом направлении приятно удивил.

― Не было мысли продолжить карьеру за границей и обосноваться в той же Польше?

― Не скрою, такие мысли были. Но, повторюсь, что у меня в Беларуси семья и осуществить такой переезд было бы довольно проблематично. Пришлось вернуться в Беларусь и, по сути, начинать карьеру с чистого листа.

― В Беларуси ты успел поиграть как в высшей, так и в первой лиге. Ощутил разницу?

― Мне, как вратарю, в высшей лиге играть намного проще. Здесь более профессиональное отношение к футболу, тренировочному процессу, а для меня это очень важно.

― Какой этап карьеры оставил у тебя самые теплые воспоминания?

― Наверное, прошлый сезон в брестском «Динамо». У меня была мечта сыграть за этот клуб, и она осуществилась. В родном городе чувствовалась поддержка родных близких, друзей. К тому же, в некоторых матчах я выходил на поле в статусе капитана команды.

― Каким ты видишь продолжение своей карьеры?

― На данный момент у меня подписан краткосрочный контракт с «Гомелем», поэтому главная задача сейчас ― принести максимальную пользу клубу своей игрой. И постараться остаться в «Гомеле»  на более длительное время.