Главный тренер "Шахтера" Олег Кубарев: "Болельщики "Гомеля" перекричали нашу торсиду. А что будет в Гомеле?"

09 апреля ‘17
 
― Все что мы наигрывали и что от ребят просили, в первом тайме было выполнено, ― сказал он после матча. ― Единственное, не удалось реализовать те моменты, которые у нас были. Были неплохие шансы на линии вратарской, но где-то мы не успевали, где-то соперник блокировал, ну и вратарь выручал команду. Если ты не забиваешь, то конечно же обидно. 
 
Поле во втором тайме стало неровным и не пригодным для игры. Как только какие-то комбинации, сразу идут потери. Мы планировали выпустить высоких ребят и усилить давление вверху, потому что представляли, что это будет за поле, что это будет за игра. Но только от центральных защитников доходили передачи во втором тайме. Крайние активность потеряли. Только стандарты были и продольные забросы, в которых соперник не позволил нам забить. Но это футбол, ты атакуешь и не забиваешь. 
 
Соперники играли организованно, закрыто. Тяжело взламывать насыщенную оборону. Думали, что игра будет более встречной в первом тайме. Но если не забиваешь ― итог закономерный и жаловаться не на кого".
 
― Вы несколько лет возглавляли "Гомель". Достигли высоких результатов (бронза). Сегодня у вас к этой команде есть какие-то симпатии, или это одна из пятнадцати других в чемпионате? 
 
― Ну конечно есть. Болельщики "Гомеля" перекричали нашу торсиду. А что будет в Гомеле? Конечно испытываю симпатии, город футбольный. Я ведь работал там три года, а не то что заехал, побыл и уехал. Какая бы там команда ни была, всегда есть атмосфера и ее поддерживают.
Вернуться к списку
Читайте также
  • 13 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Июнь

  • 11 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Май

    ― Накануне матча с минским «Динамо» футболисты «Гомеля» посетили стрелковый тир; ― Воспитанники Гомельского детского дома посетили матч со «Слуцком» и в творческой форме поделились своими впечатлениями; ― «Гомель» одержал самую крупную свою победу в минувшем чемпионате. Со счетом 4:0 наша команда обыграла в гостях могилевский «Днепр»; ― Игроки «Гомеля» Евгений Милевский, Иван Жесткин и Дмитрий Гомза провели «открытый урок» для людей с ограниченными возможностями; ― В самом начале матча с «Нафтаном» игроки нашей команды вышли на поле в майках с надписью «Дмитрий Игнатенко, мы с тобой!». Таким образом, ребята поддержали футболиста, который длительное время восстанавливается от тяжелой травмы.

  • 09 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Апрель

    ― Игроки «Гомеля» Нивалдо, Олег Ковалев и Руслан Юденков провели мастер-класс на спортплощадке одного из городских дворов; ― Украинец Тарас Дурай и грузин Папуна Мосемгвдлишвили стали игроками «Гомеля», а нападающий Кирилл Вайтехович перешел в микашевичский «Гранит»; ― В первом туре чемпионата «зелено-белые» сыграли вничью с БАТЭ (1:1). Этот матч собрал на «Центральном» 7500 зрителей, и стал самым посещаемым домашним поединком нашей команды в минувшем сезоне; ― Первое поражение в чемпионате гомельчане потерпели в 5 туре от «Слуцка» (0:1).

УКС города ГомеляБелоруснефть