"Гомель" дома проиграл жодинскому "Торпедо-БелАЗу" со счетом 0:1 (+ФОТО и ВИДЕО)

16 октября ‘17

Единственный мяч в этом поединке на 48-й минуте забил Камо Оганесян. Полузащитник «Торпедо-БелАЗа» воспользовался ошибкой Лукаша Тесака и вышел на рандеву с нашим голкипером. Надо отметить, что в матче не смогли принять участие два центральных защитника «Гомеля»: у Дмитрия Айдова травма, а Сергей Концевой пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

В первом тайме гости имели несколько неплохих возможностей отличиться. На 22-й минуте неразбериха в штрафной «Гомеля» могла завершиться голом, а затем Михаил Афанасьев создал два опасных момента у наших ворот. Сначала с опасного расстояния он пробил мимо, а затем снабдил точной передачей партнера по команде, который также промазал мимо цели. В составе «рысей» стоит отметить удары из-за пределов штрафной в исполнении Рожкова и Соро.

После забитого Оганесяном мяча во втором тайме наша команда могла сравнять счет. Отличные моменты были у Батищева, Юденкова, Дао, Адомако. Гости также не отсиживались в обороне, а, наоборот, активно прессинговали. В результате этих атак дважды нашу команду спасала штанга. Но счет на табло не изменился: гомельчане на своем поле потерпели поражение со счетом 0:1.

 

«Гомель»: Аснин, Сазонович, Рожков (к), Юденков, Пыско, Соро, Рожок, Батищев (Ситко 77), Адомако (Теслюк, 81), Тесак, Дао (Афоаква, 68).

«Торпедо-БелАЗ»: Сороко, Щербо, Клопоцкий, Аффи, Калугин, Оганесян (Зубович, 71), Хачатурян (к) (Панковец, 81), Шаповал, Афанасьев, Скавыш, Рекиш (Макась, 62).

Гол: 0:1 — Оганесян (48).

Предупреждения: Соро (59), Афанасьев (72), Рожков (85).

 

 

Фото: Лявон Воўк

Видеообзор матча

Вернуться к списку

Комментарии

  • vlatu17.10.2017 09:40

    Про игру с Торпедо говорить не хочется, да и нечего, в принципе. Хотелось бы пару слов сказать про интервью так называемого директора. Понятно, что к нас страна приспособленцев, но зачем же так ярко это показывать?
    ---------------
    – Вы довольны тем, как выступает «Гомель» в сезоне?
    – Первым кругом доволен. Мы его прошли так, как и должны были. Началом второго, сами понимаете, нет. Давила затяжная серия без побед. Но мы разобрались в причинах. Конечно, в каких-то играх можно было пенять на судейство, но проблемы были внутри команды.
    ---------------------
    Разобрались в причинах? Да ладно! А почему до сих пор на Центральном посещаемость падает с каждым туром до катастрофических масштабов? Люди глупые?

    --------
    – Игра команды нравится?
    – Если вынести за скобки результат, то да. Есть неудачные матчи, но нам удалось выстроить игру в обороне, а с этого и начинается строительство команды.
    ---
    Нравится игра команды? Уверяю, что болельщики, если бы вы при них такое сказали, в лучшем случае обложили бы вас трехэтажным матом. Про худший вариант говорить не буду, догадаетесь...

    ---------------------
    – Тем не менее, нападающие не забивают.
    – Лассина Дао забил «Ислочи», но гол не засчитали. На клубной записи четко видно, игрок не был в офсайде. Так что парень забил уже во второй игре. В игре с «Нафтаном» он имел два хороших момента, в одном эпизоде выручил вратарь, а во втором была штанга. Это та ситуация, когда нужен один гол, и дальше пойдет.
    Поймите, сейчас «Гомель» выстраивается. Скелет команды на следующий год мы уже наметили. В обороне и полузащите у нас более-менее все нормально по составу. А по атаке будем работать.
    ---
    Лассина Дао - случайный в Гомеле человек, которого не будет на следующий день, как команду покинут Кушнер, Геращенко и Меркулов. Такого, мягко говоря, неквалифицированного игрока давно не приходилось видеть. Расскажите ему, пожалуйста, если дуэт "супертренеров" не в состоянии, что такое офсайд.
    А по поводу выстраивается игра команды... Как надоело слушать этот бред. Неужели самому не стыдно за такие слова? Мы из года в год слушаем одно и то же, в случае провала. Зачем повторяться?
    --------------

    Про Геращенко. Этим человеком уже давно должна была заинтересоваться прокуратура. Его "игры" с агентами когда-нибудь все таки всплывут на поверхность. Как тренер - уровень Бохно. Харизма отсутствует, влияние могильщика гомельского футбола Меркулова - крайне велико.

    Думаю, что все видят какая стала посещаемость в этом сезоне. Лично я хожу на Гомсельмаш, потом Гомель с 1994 года. И в первой, и в высшей лиге я пропускал за сезон по одной-две игры по очень уважительным причинам. И никогда у меня не было такого отвращения, как в этом году. Я перестал ходить на стадион. Еще пару лет назад я даже подумать не мог такого. Но... в клубе появились люди, которые воплотили в жизнь ненависть к некогда любимому клубу. Да и не я один. Никто из моих друзей также уже не ходит. Хватит издеваться над нами.
    Если директор говорит, что его устраивает ЭТА "игра", то даже не знаю о чем думать... Почему-то казалось, что Геращенко-Меркулов дотянет до финиша и им пожмут руки, но...
    Позвать в клуб Меркулова мог только самый отъявленный садист. Думаю, что это последнее его появление в клубе. Его так называемый "патриотизм" уже второй раз гробит клуб. Два Дона Фабио Капелло пусть лучше молчат про свои лицензии "Pro". Думаю, что в Киеве отозвали бы лицензию, если бы узнали, что за чудеса творят их выпускники.
    И самое главное. Почему закрывают глаза высшие чиновники на этот бардак? Им все равно или они, как обычно, просто отчитаются и все на этом?
    Займитесь клубом, он безнадежно тонет. Спасите хотя бы на следующий год, этот потерян. Некогда самый посещаемый клуб страны превращается в тряпку. Печально...

Читайте также
УКС города ГомеляБелоруснефть