"Гомель" обыграл мозырскую "Славию" со счетом 2:0! (+ ФОТО и ВИДЕО)

15 апреля ‘17

Первый осмысленный удар по воротам болельщики увидели на 19-й минуте: игрок «Славии» Денис Трапашко хоть и пробил бесхитростно во вратаря, но статистику ударов пополнил. Показалось, что команды на протяжении всего поединка будут сохранять столь осторожный темп игры, но местная торсида была вознаграждена за усидчивость.

На 28-й минуте Алексей Теслюк точным пасом вывел Нивалдо на оперативный простор, и тот, оставив не у дел голкипера гостей, отправил мяч в сетку ворот вместе с двумя игроками «Славии». Спустя несколько минут грубой ошибкой защитника «Славии» воспользовался Александр Карницкий, но ему не удалось выбежать на рандеву с Иссой Ндой. До перерыва гости имели одну неплохую возможность наказать нашу команду за расточительность, но уверенно в рамке сыграл Константин Руденок.

Начало второго тайма было омрачено неприятным инцидентом: в пылу борьбы Руденок получил травму и был спешно заменен на Олега Ковалева. Буквально через 10 минут он выручил свою команду, отразив крайне неприятный удар игрока «Славии», а наш защитник затем вынес мяч буквально с ленточки ворот.

К сожалению, одной травмой в этом матче дело не обошлось. В середине второго тайма рухнул на газон Нивалдо, и его пришлось на носилках унести за пределы поля к машине скорой помощи. Как сказал после матча сам Нивалдо, плохо ему стало из-за простуды.

Вышедший на замену Ивенс Адомако обедни не испортил, а, наоборот, отличился голевой передачей в первом официальном матче за «Гомель». Точным оказался его пас на Алексея Теслюка, который на 4-й добавленной арбитром минуте установил окончательный счет в матче. 2:0! Зелено-белые одержали первую победу в нынешнем чемпионате страны!

"Гомель": Руденок (Ковалев, 54) — Сазонович, Пыско, Айдов, Юденков (к), Трояков, Карницкий, Жесткин (Барсуков, 60), Милевский, Нивалдо (Адомако, 82), Теслюк. 
 
"Славия": И.Ндой — Сулим, Б.Ндой, Шило, Джавашвили, Раевский (к) (Хадаркевич, 82), Слюсар, Котляров, Шевченко (Страханович, 69), Курлович, Трапашко (Мелесси). 
 
ГОЛЫ: 1:0 — Нивалдо (29, пас — Теслюк). 2:0 — Теслюк (90+4, пас — Адомако). 
 
 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Айдов (65), Б.Ндой (65), Трояков (65), Милевский (75).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: Лявон Воўк
 

Видеообзор матча

Вернуться к списку
Читайте также
  • 11 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Май

    ― Накануне матча с минским «Динамо» футболисты «Гомеля» посетили стрелковый тир; ― Воспитанники Гомельского детского дома посетили матч со «Слуцком» и в творческой форме поделились своими впечатлениями; ― «Гомель» одержал самую крупную свою победу в минувшем чемпионате. Со счетом 4:0 наша команда обыграла в гостях могилевский «Днепр»; ― Игроки «Гомеля» Евгений Милевский, Иван Жесткин и Дмитрий Гомза провели «открытый урок» для людей с ограниченными возможностями; ― В самом начале матча с «Нафтаном» игроки нашей команды вышли на поле в майках с надписью «Дмитрий Игнатенко, мы с тобой!». Таким образом, ребята поддержали футболиста, который длительное время восстанавливается от тяжелой травмы.

  • 09 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Апрель

    ― Игроки «Гомеля» Нивалдо, Олег Ковалев и Руслан Юденков провели мастер-класс на спортплощадке одного из городских дворов; ― Украинец Тарас Дурай и грузин Папуна Мосемгвдлишвили стали игроками «Гомеля», а нападающий Кирилл Вайтехович перешел в микашевичский «Гранит»; ― В первом туре чемпионата «зелено-белые» сыграли вничью с БАТЭ (1:1). Этот матч собрал на «Центральном» 7500 зрителей, и стал самым посещаемым домашним поединком нашей команды в минувшем сезоне; ― Первое поражение в чемпионате гомельчане потерпели в 5 туре от «Слуцка» (0:1).

  • 07 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Март

    ― Полузащитники Евгений Елезаренко и Александр Карницкий, нападающий Ивенс Адомако, а также защитник Дмитрий Айдов стали игроками «Гомеля»; ― Александр Карницкий принял участие в масштабном кибертурнире. Футболист одержал победы в 5 матчах из 7 и остановился буквально в нескольких шагах от финала. Всего в турнире приняло участие около 50 игроков; ― На просмотре в клубе ― ивуарийский защитник Куаджа Куасси; ― Антон Терещенко и Андрей Антанюк стали игроками «Гранита», а Станислав Ижаковский перешел в «Белшину» на правах аренды; ― Виктор Борель назначен главным тренером дубля; ― Юноши возобновили сезон матчами с минским «Динамо»; ― Игорь Рожков назначен капитаном «Гомеля» в сезоне-2017; ― Фанаты «Гомеля» вручили игрокам медали за победу в первой лиге минувшего чемпионата страны.

БелоруснефтьУКС города Гомеля