«Гомель» сыграл вничью с гродненским «Неманом» (+ ФОТО, ВИДЕО)

03 июня ‘17

Еще до стартового свистка многие специалисты и болельщики сходились во мнении, что на поле «Центрального» выйдут два равных по силам коллектива. Наставники обеих команд на послематчевой пресс-конференции лишь подтвердили эти слова.

 

Уже на 5-й минуте Якимов точным ударом метров с 25-ти вывел «Неман» вперед. Гомельчане ответили через 20 минут: вратарь не сумел надежно сыграть на выходе, и мяч попал к Карницкому. Тому с трехметрового расстояния до ворот было сложнее промахнуться, чем поразить цель. 1:1!

 

До перерыва болельщики стали свидетелями еще одного гола. Павел Ситко мощным ударом с линии штрафной поразил цель и перевернул все с ног на голову. Но, к сожалению, удержать победный счет наша команда не сумела. В одном из эпизодов Павел Савицкий переиграл Константина Руденка и забил второй мяч в наши ворота. 

 

«Гомель»: Руденок, Сазонович, Трояков, Дурай, Пыско, Милевский, Елезаренко, Нивалдо (Гомза, 83), Карницкий, Ситко (к) (Барсуков, 67), Адомако (Теслюк, 57).

«Неман»: Журов, Бебей, Кантария (Горбач, 25), Зубков, Абуна, Савостьянов, Рудик, Савицкий (к), Якимов, Жуковский (Климович, 77), Локтионов (Концевой, 36).

Голы: 0:1 — Якимов (5). 1:1 — Карницкий (27). 2:1 — Ситко (32, пас ― Адомако). 2:2 — Савицкий (63).

Предупреждение: Милевский (19), Зубков (74).

 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Вернуться к списку

Комментарии

  • vlatu05.06.2017 15:50

    Это история о том, как можно поломать игру одной заменой.
    Чья идея была заменить Адамако и поставить на острие Нивалдо? Чем руководствовались, что подвигло на такой поступок? Это Меркулов или Геращенко натворил? Мне, как болельщику, совершенно непонятна роль Меркулова. Он говорит больше, чем главный тренер. Разве это нормально?
    Я видел тренировки Кубарева, Журавеля, а чьи тренировки сейчас в Гомеле - я не понял. Ведет Меркулов, а главный - Геращенко. У нас как в Европе что-ли, один за защиту отвечает, второй за полу-, третий - за нападение? Отсюда и результат. Меркулов 2.0. Одного патриотизма мало. И вообще, кажется, что у него звездная. Так вести себя нельзя.
    Адамако цеплялся, пытался что-то создавать и тут как гром среди ясного неба, тренерский "супердуэт" делает шаг конем и... спасибо Неману, что не победили нас.
    Нивалдо - это просто ад какой-то. Лично мне непонятно как этот человек играл так долго в российской Д2. Ни принять, ни зацепиться, ни побороться... А вот упасть и валяться - это да, тут он мастер великий. Противно смотреть.
    Дурай. Хочется пожелать скорейшего выздоровления Игнатенко. Излишне что-либо говорить.
    Елезаренко. Сулим №2. Движения много, толку - 0,0.
    Милевский. Кажется, что достиг дна, но снизу постучали. Раньше через матч проваливался, сейчас в каждой игре. Из центральной зоны пробили 100500 раз, первый гол, кстати, оттуда.
    DANGER!!!!!!!! КАТАСТРОФА НА ТРЕНЕРСКОМ МОСТИКЕ!!!!!!!! SOS!!!!! SOS!!!!! SOS!!!!!

Читайте также
  • 11 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Май

    ― Накануне матча с минским «Динамо» футболисты «Гомеля» посетили стрелковый тир; ― Воспитанники Гомельского детского дома посетили матч со «Слуцком» и в творческой форме поделились своими впечатлениями; ― «Гомель» одержал самую крупную свою победу в минувшем чемпионате. Со счетом 4:0 наша команда обыграла в гостях могилевский «Днепр»; ― Игроки «Гомеля» Евгений Милевский, Иван Жесткин и Дмитрий Гомза провели «открытый урок» для людей с ограниченными возможностями; ― В самом начале матча с «Нафтаном» игроки нашей команды вышли на поле в майках с надписью «Дмитрий Игнатенко, мы с тобой!». Таким образом, ребята поддержали футболиста, который длительное время восстанавливается от тяжелой травмы.

  • 09 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Апрель

    ― Игроки «Гомеля» Нивалдо, Олег Ковалев и Руслан Юденков провели мастер-класс на спортплощадке одного из городских дворов; ― Украинец Тарас Дурай и грузин Папуна Мосемгвдлишвили стали игроками «Гомеля», а нападающий Кирилл Вайтехович перешел в микашевичский «Гранит»; ― В первом туре чемпионата «зелено-белые» сыграли вничью с БАТЭ (1:1). Этот матч собрал на «Центральном» 7500 зрителей, и стал самым посещаемым домашним поединком нашей команды в минувшем сезоне; ― Первое поражение в чемпионате гомельчане потерпели в 5 туре от «Слуцка» (0:1).

  • 07 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Март

    ― Полузащитники Евгений Елезаренко и Александр Карницкий, нападающий Ивенс Адомако, а также защитник Дмитрий Айдов стали игроками «Гомеля»; ― Александр Карницкий принял участие в масштабном кибертурнире. Футболист одержал победы в 5 матчах из 7 и остановился буквально в нескольких шагах от финала. Всего в турнире приняло участие около 50 игроков; ― На просмотре в клубе ― ивуарийский защитник Куаджа Куасси; ― Антон Терещенко и Андрей Антанюк стали игроками «Гранита», а Станислав Ижаковский перешел в «Белшину» на правах аренды; ― Виктор Борель назначен главным тренером дубля; ― Юноши возобновили сезон матчами с минским «Динамо»; ― Игорь Рожков назначен капитаном «Гомеля» в сезоне-2017; ― Фанаты «Гомеля» вручили игрокам медали за победу в первой лиге минувшего чемпионата страны.

УКС города ГомеляБелоруснефть