"Гомель" в гостях обыграл "Нафтан" со счетом 3:0 (+ФОТО,ВИДЕО)

30 сентября ‘17

Наша команда в субботу прервала не только безвыигрышную серию, но и безголевую. Уверенная победа в Новополоцке была как воздух необходима «Гомелю» с точки зрения психологии: особенно накануне непростого поединка с жодинским «Торпедо-БелАЗом».

Хотя с самого начала матча госпожа Фортуна поворачивалась к нам спиной. На разминке травму руки получил Олег Ковалев, который должен был вступить в игру с первых минут. В итоге же он поменялся местами с Дмитрием Асниным и занял место на скамейке запасных.

В первые 10 минут матча соперники устроили непростой экзамен Аснину и вынудили голкипера дважды проявить свои способности. Затем два стопроцентных момента не сумел реализовать Дао: сначала наш нападающий метров с пяти угодил во вратаря, а затем проверил на прочность штангу.

Однако на 38-й минуте после навеса в штрафную Юденков головой отправил мяч в сетку. На перерыв наша команда ушла с хорошим настроением. Во втором тайме главком «Гомеля» Вячеслав Геращенко угадал с заменой, выпустив на поле Диксона Афоакву. И тот отличился голом, отработав на уровне все 25 минут, оставшихся до финального свистка.

Также одним из самых активных игроков «Гомеля» во втором тайме был Сергей Рожок. Настойчивость полузащитника в итоге трансформировалась в забитый мяч: он с дальней дистанции расстрелял ворота «Нафтана». Спустя несколько минут главный арбитр поединка Павел Коронец зафиксировал разгромную победу нашей команды над новополоцким «Нафтаном» ― 3:0. 

"Нафтан": Высоцкий — Чиж, Горбачев (Медведь, 78), Штыгель, Лисица, Одеоибо, Лавал, Плясунов, Волков, Сучков (к) (Рыжко, 46), Теплов (Печенин, 69).

"Гомель": Аснин — Юденков (к), Рожок, Тесак, Дао (Афоаква, 71), Теслюк (Ситко, 80), Пыско, Елезаренко (Батищев, 46), Соро, Концевой, Сазонович.

Голы: 0:1 — Юденков (38, пас - Концевой). 0:2 — Афоаква (78, пас - Теслюк). 0:3 — Рожок (90, пас - Тесак).

Предупреждения: Концевой (17), Сучков (26), Дао (57). 

 

Видеообзор матча

Вернуться к списку

Комментарии

  • Ra3enbaym01.10.2017 13:13

    Угадал с заменой) Самим не смешно писать?

Читайте также
БелоруснефтьУКС города Гомеля