Ивенс Адомако: "В морозные дни я надевал по четыре футболки и только потом остальную одежду"

18 апреля ‘17

Нападающий "Гомеля" – о языковом барьере, гомельских болельщиках и том, как африканцу справиться с холодами.

 

 

― Я выступал за многие команды в Гане, а сейчас мне выпал шанс поиграть в Беларуси, ― рассказал Ивенс Адомако в интервью пресс-службе клуба. ― На родине я выступал в командах из 1 и 2 лиг, но никогда не играл в высшем дивизионе. У меня есть друзья, которые выступают за национальную сборную Ганы. Два знакомых футболиста из моей страны сейчас защищают цвета брестского «Динамо»: это Джоэль Фамейе и Диксон Афоаква. Я также знаком с Салли Мунтари: мы родом из одной местности.

Как относятся родственники к переезду в Гомель? Они рады, что у меня есть возможность играть в футбол на более высоком уровне. Скучаю по своим родственникам. Я живу в Гомеле около месяца и практически ни с кем не общаюсь, потому что меня никто не понимает.

Жить здесь не страшно: окружающие люди хорошо относятся ко мне. Пока никуда не выхожу, а все время провожу в комнате. Потому что не знаю языка. Если Нивалдо нет на тренировке, а тренер хочет мне что-то сказать, то иногда возникают трудности. Я смотрю, что делают остальные игроки, а потом повторяю за ними.

Какие русские слова знаю? Спасибо, лево, право, хорошо.

В Беларуси у меня две трудности: язык и погода. В моей стране всегда жарко, а здесь холодно. Я приехал в Беларусь работать, поэтому и к холодной погоде должен привыкнуть. В морозные дни я надевал по четыре футболки и только потом остальную одежду. Было тяжело, но постепенно я привыкаю.

На матче с БАТЭ была классная атмосфера. В Гане болельщики тоже горячо поддерживают свои команды, но здесь поддержка более массовая. После того матча я звонил своему брату в Гану, чтобы рассказать, как меня впечатлили местные болельщики.

В Гане едят калорийную пищу. Есть еще национальное блюдо, которое называется «фуфу». В Беларуси понравилась лазанья. 

Вернуться к списку
Читайте также
  • 13 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Июнь

  • 11 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Май

    ― Накануне матча с минским «Динамо» футболисты «Гомеля» посетили стрелковый тир; ― Воспитанники Гомельского детского дома посетили матч со «Слуцком» и в творческой форме поделились своими впечатлениями; ― «Гомель» одержал самую крупную свою победу в минувшем чемпионате. Со счетом 4:0 наша команда обыграла в гостях могилевский «Днепр»; ― Игроки «Гомеля» Евгений Милевский, Иван Жесткин и Дмитрий Гомза провели «открытый урок» для людей с ограниченными возможностями; ― В самом начале матча с «Нафтаном» игроки нашей команды вышли на поле в майках с надписью «Дмитрий Игнатенко, мы с тобой!». Таким образом, ребята поддержали футболиста, который длительное время восстанавливается от тяжелой травмы.

  • 09 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Апрель

    ― Игроки «Гомеля» Нивалдо, Олег Ковалев и Руслан Юденков провели мастер-класс на спортплощадке одного из городских дворов; ― Украинец Тарас Дурай и грузин Папуна Мосемгвдлишвили стали игроками «Гомеля», а нападающий Кирилл Вайтехович перешел в микашевичский «Гранит»; ― В первом туре чемпионата «зелено-белые» сыграли вничью с БАТЭ (1:1). Этот матч собрал на «Центральном» 7500 зрителей, и стал самым посещаемым домашним поединком нашей команды в минувшем сезоне; ― Первое поражение в чемпионате гомельчане потерпели в 5 туре от «Слуцка» (0:1).

УКС города ГомеляБелоруснефть