Вячеслав Геращенко: «Мы попали в психологическую яму, выбраться из которой пока очень тяжело»

08 сентября ‘17

Главный тренер «Гомеля» поделился своими впечатлениями после матча с минским «Динамо» (0:1):

― Думаю, игра получилась тяжелой и боевой. Изобилия моментов я не увидел: мы один раз пробили себе в штангу и гол сами забили. Тяжело что-то комментировать. Как известно, выигрывает команда, а проигрывает тренер.

― Команда не может выиграть уже девятый матч подряд. Вы понимаете, почему так происходит?

― Тяжело объяснить. Во-первых, у нас с начала второго круга новая команда. Понятно, что нужно время для притирки. Четкого ответа на ваш вопрос нет. Мы играем неплохо, но то судья ошибку допустит, то нам пенальти забьют, то мы пенальти не забьем, то сами себе мяч забьем.

― Вы довольны тем, как вливаются в команду новички?

― Доволен, но пока на результате это сказывается отрицательно. Мы уже долгое время не можем победить, но я не могу сказать, что нас кто-то переиграл по всем статьям. Да, «Динамо» сегодня победило заслуженно, но, тем не менее, у нас тоже были неплохие моменты: можно вспомнить хотя бы выход Дао один в один с вратарем. Были неплохие подходы, контратаки, но, к сожалению, пока мяч не идет в ворота.

― Как вы думаете, почему нападающие не забивают?

― Я у них спрошу, почему они не забивают. Не слушаются, наверное. Надо прыгать, бороться, подставляться, выигрывать единоборства. Тогда будут победы. Мы попали в психологическую яму, выбраться из которой пока очень тяжело. 

Вернуться к списку
Читайте также
Гомельский химический заводУКС города Гомеля