Вячеслав Геращенко: «Наверное, еще никто не придумал рецепт, как выиграть матч по пенальти»

09 июля ‘17

Главный тренер «Гомеля» поделился впечатлениями после кубкового матча с минским «Торпедо»:

― Игра была напряженная. Конечно, не хотелось доводить дело до серии пенальти, но мы сейчас, по сути, строим новую команду. Вы видите, что в составе на матч с «Торпедо» много новых игроков. К тому же на этой стадии Кубка страны нам достался, пожалуй, один из самых серьезных соперников, и я рад, что удалось победить.

― В игре пришлось сделать две вынужденные замены: повреждения получили Пыско и Афоаква…

― Пока сказать что-то конкретное сложно. Какие-то выводы можно будет делать только по результатам обследований.

― Какое настроение было перед серией пенальти?

― Пенальти ― это в большей степени лотерея. И, наверное, еще никто не придумал рецепт, как выиграть матч по пенальти. К тому же есть большая разница: пробивать одиннадцатиметровые удары на тренировках и в официальных играх. Помню, как две команды встречались в финале Кубка, и на тренировке перед игрой два футболиста показали лучшие результаты. А в самом матче именно эти игроки и не сумели реализовать пенальти.

― А как сегодня выбирали пятерку пенальтистов?

― Я спросил, кто готов забить пенальти, и руки подняли семь человек. Волевым решением пришлось определить пять игроков.