Вячеслав Геращенко: «Результат закономерный, но хотелось, чтобы эта ничья была результативной»

22 сентября ‘17

Главный тренер «Гомеля» поделился впечатлениями после игры с могилевским «Днепром (0:0):

― Над нами, как и над «Днепром» довлеет психологический груз. Мы проиграли последние четыре игры со счетом 0:1, хотя многие из этих матчей были не проигрышные. Но тем не менее… Там пенальти не реализовали, там в свои забили, еще что-то. Я рад, что мы прервали проигрышную серию и надеемся в следующем туре прервать безвыигрышную. Первый тайм нам не удался: было много нервозности, футболисты боялись допустить ошибку, хотя и весь матч не изобиловал голевыми моментами. Были шансы как у одной, так и у другой команды. Результат закономерный, но хотелось, чтобы эта ничья была результативной.

После первого круга из команды ушли ключевые игроки, которые забили половину всех мячей. Если зимой у нас было три месяца, чтобы сыграться, то летом только две недели. Любой команде нужно время на притирку. Мы не можем пригласить игроков высокого класса. Приезжают, по сути, футболисты, которых надо реанимировать, восстанавливать, кто не имел практики из-за травм и так далее.

Легионеры? Могу сказать откровенно, что по некоторым позициям мы не угадали, но вы ошибаетесь, если думаете, что они пришли к нам на сумасшедшие деньги. 

Вернуться к списку
Читайте также
  • 13 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Июнь

  • 11 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Май

    ― Накануне матча с минским «Динамо» футболисты «Гомеля» посетили стрелковый тир; ― Воспитанники Гомельского детского дома посетили матч со «Слуцком» и в творческой форме поделились своими впечатлениями; ― «Гомель» одержал самую крупную свою победу в минувшем чемпионате. Со счетом 4:0 наша команда обыграла в гостях могилевский «Днепр»; ― Игроки «Гомеля» Евгений Милевский, Иван Жесткин и Дмитрий Гомза провели «открытый урок» для людей с ограниченными возможностями; ― В самом начале матча с «Нафтаном» игроки нашей команды вышли на поле в майках с надписью «Дмитрий Игнатенко, мы с тобой!». Таким образом, ребята поддержали футболиста, который длительное время восстанавливается от тяжелой травмы.

  • 09 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Апрель

    ― Игроки «Гомеля» Нивалдо, Олег Ковалев и Руслан Юденков провели мастер-класс на спортплощадке одного из городских дворов; ― Украинец Тарас Дурай и грузин Папуна Мосемгвдлишвили стали игроками «Гомеля», а нападающий Кирилл Вайтехович перешел в микашевичский «Гранит»; ― В первом туре чемпионата «зелено-белые» сыграли вничью с БАТЭ (1:1). Этот матч собрал на «Центральном» 7500 зрителей, и стал самым посещаемым домашним поединком нашей команды в минувшем сезоне; ― Первое поражение в чемпионате гомельчане потерпели в 5 туре от «Слуцка» (0:1).

УКС города ГомеляБелоруснефть