Вячеслав Геращенко: «Считаю, что мы стали сильнее. Нужно лишь немного времени для притирки»

07 августа ‘17

Главный тренер «Гомеля» поделился своими впечатлениями после матча с солигорским «Шахтером» (0:0):

― Считаю, что провели хороший матч: мы давно не играли дома. По календарю последние матчи мы были вынуждены провести с сильнейшими на данный момент командами страны. «Шахтер» ― лидер нашего чемпионата, и эта команда совсем не подарок. А результат, наверное, закономерный: любой из команд сегодня было бы обидно проиграть.

― Почему сегодня Рожков играл в защите?

― У нас есть Тесак, Пыско, но у этих игроков были микротравмы. Думаю, они еще не готовы играть с первых минут. Поэтому мы решили, что матч начнет Игорь Рожков, а дальше смотрели бы по ситуации. Думаю, Игорь в этом матче сыграл очень хорошо и справился с возложенными на него обязанностями. Для Рожкова это было не в новинку, он играл на многих позициях. Класс футболиста позволяет играть на позиции опорного полузащитника, инсайда, защитника.

― Как здоровье Егора Троякова?

― У него разрыв крестообразной связки, и буквально на днях игроку должны сделать операцию.

― А как самочувствие Павла Ситко?

― У него рецидив полученной ранее травмы. В ближайшее время мы на его помощь, к сожалению, не рассчитываем.

― Летом команда существенно обновила состав. Удается ли найти игру с новым, по сути дела, коллективом?

― Нам приходится строить команду с нуля уже второй раз за год, и это довольно сложно. С некоторыми ребятами мы расстались по своей инициативе, другие ушли согласно определенным договоренностям. Если зимой было достаточно времени для подготовки, то летом лишь 2 ― 3 недели. При этом я считаю, что мы стали сильнее. Нужно лишь немного времени для притирки.  

Вернуться к списку
Читайте также
  • 11 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Май

    ― Накануне матча с минским «Динамо» футболисты «Гомеля» посетили стрелковый тир; ― Воспитанники Гомельского детского дома посетили матч со «Слуцком» и в творческой форме поделились своими впечатлениями; ― «Гомель» одержал самую крупную свою победу в минувшем чемпионате. Со счетом 4:0 наша команда обыграла в гостях могилевский «Днепр»; ― Игроки «Гомеля» Евгений Милевский, Иван Жесткин и Дмитрий Гомза провели «открытый урок» для людей с ограниченными возможностями; ― В самом начале матча с «Нафтаном» игроки нашей команды вышли на поле в майках с надписью «Дмитрий Игнатенко, мы с тобой!». Таким образом, ребята поддержали футболиста, который длительное время восстанавливается от тяжелой травмы.

  • 09 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Апрель

    ― Игроки «Гомеля» Нивалдо, Олег Ковалев и Руслан Юденков провели мастер-класс на спортплощадке одного из городских дворов; ― Украинец Тарас Дурай и грузин Папуна Мосемгвдлишвили стали игроками «Гомеля», а нападающий Кирилл Вайтехович перешел в микашевичский «Гранит»; ― В первом туре чемпионата «зелено-белые» сыграли вничью с БАТЭ (1:1). Этот матч собрал на «Центральном» 7500 зрителей, и стал самым посещаемым домашним поединком нашей команды в минувшем сезоне; ― Первое поражение в чемпионате гомельчане потерпели в 5 туре от «Слуцка» (0:1).

  • 07 декабря ‘17Командакомментариев: 0

    Подводим итоги минувшего сезона. Март

    ― Полузащитники Евгений Елезаренко и Александр Карницкий, нападающий Ивенс Адомако, а также защитник Дмитрий Айдов стали игроками «Гомеля»; ― Александр Карницкий принял участие в масштабном кибертурнире. Футболист одержал победы в 5 матчах из 7 и остановился буквально в нескольких шагах от финала. Всего в турнире приняло участие около 50 игроков; ― На просмотре в клубе ― ивуарийский защитник Куаджа Куасси; ― Антон Терещенко и Андрей Антанюк стали игроками «Гранита», а Станислав Ижаковский перешел в «Белшину» на правах аренды; ― Виктор Борель назначен главным тренером дубля; ― Юноши возобновили сезон матчами с минским «Динамо»; ― Игорь Рожков назначен капитаном «Гомеля» в сезоне-2017; ― Фанаты «Гомеля» вручили игрокам медали за победу в первой лиге минувшего чемпионата страны.

УКС города ГомеляБелоруснефть